コンテンツにジャンプ メニューにジャンプ
こにゅうどうくん

トップ > 市政全般 > 広報 > 記者発表・会議案内 > 記者発表資料 > 令和6年度(令和6年4月~令和7年3月) > 令和7年2月 >令和07年02月28日 記者発表資料 「かぶせ茶の入れ方&料理体験講座」の開催について

令和07年02月28日 記者発表資料 「かぶせ茶の入れ方&料理体験講座」の開催について

問い合わせ番号:17404-7934-2284 更新日:2025年 2月 28日

 

 本市の特産品「かぶせ茶」の新たな活用法を広めるために、「かぶせ茶の入れ方&料理体験講座」を下記のとおり開催します。
 かぶせ茶の入れ方講座は、お茶の生産に携わる若手女性の集まり「四日市茶農家女子会」の皆さん、料理体験講座は、季節ごはん教室niwakoya主宰 柵山 咲子さんに講師を務めていただきます。
 市内に在住または通勤・通学する18歳以上の方を対象に、かぶせ茶のおいしい入れ方や、かぶせ茶と地元産の食材を組み合わせたレシピを学んでいただきます。

  1. 日時   令和7年3月5日(水) 10:30から13:15まで
  2. 場所   四日市市茶業振興センター(四日市市水沢町252-63)
  3. 内容   かぶせ茶のおいしい入れ方                                                                     

        かぶせ茶を使った料理体験             

        (茶バターのきのこパスタ、豚肉の茶葉パン粉焼き、かぶせ茶蒸しパン)

 4.参加者  12名(募集済み)

        

  令和5年度実施時の様子        メニュー(イメージ)

お問い合わせ先
商工農水部 農水振興課 農水政策係 伊藤・石丸
TEL:059-354-8180
FAX:059-354-8307
e-mail:nousuishinkou@city.yokkaichi.mie.jp
 

 

このページに関するお問い合わせ先

商工農水部 農水振興課
三重県四日市市諏訪町1番5号(本庁舎7F)
電話番号:059-354-8180
FAX番号:059-354-8307

このページに関するアンケート

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
情報は役に立ちましたか?