冬野菜を使った親子料理教室の開催について(学校給食センター)
問い合わせ番号:17282-9232-9647 更新日:2024年 11月 20日
中学校給食の調理を行う調理員が、冬野菜を使ったメニューについて、親子対象の料理教室を実施します。
使用する冬野菜の一部は、調理前に、農業センターで収穫体験を行う予定です。
※当日の天候や野菜の生育状況次第では、内容が変更となる可能性があります。
1 内容
- 日時 令和6年12月25日(水)午前9時~午後1時(終了時間は目安)
-
場所 四日市市学校給食センター(調理実習室)・四日市市農業センター
(所在地:四日市市赤水町971-1) - 対象者 市内に在住する小中学生と、その保護者
- 定員 8組程度(応募多数の場合は抽選。初めて参加する方を優先します。)
- 参加料 無料
-
当日の献立 冬野菜のケークサレ、シーフードチャウダー、クリスマスデザート
※献立については、状況により変更となる可能性があります
-
持ち物 マスク、エプロン、三角巾(またはバンダナ)、お茶、上靴(児童・生徒のみ)、収穫物を入れる袋、軍手
2 注意事項(必ずお読みください)
・当イベントでは、食物アレルギー対応は行いませんので、ご了承願います。
・時節柄、収穫体験については、十分な防寒対策をしてご参加ください。
3 申し込み
11月20日(水)から12月4日(水)までに、下記の専用フォームからお申し込みいただくか、直接、学校給食センター(TEL:336-5225)まで、お電話でお申し込みください。
このページに関するお問い合わせ先
教育委員会事務局 学校教育課 学校給食センター電話番号:059-336-5225
FAX番号:059-336-5226