コンテンツにジャンプ メニューにジャンプ
こにゅうどうくん

トップ > 市政全般 > 広報 > 記者発表・会議案内 > 記者発表資料 > 令和5年度(令和5年4月~令和6年3月) > 令和6年3月 >令和06年03月21日 記者発表資料 「かぶせ茶の入れ方&料理体験講座」の開催について

令和06年03月21日 記者発表資料 「かぶせ茶の入れ方&料理体験講座」の開催について

問い合わせ番号:17107-2119-2910 更新日:2024年 3月 21日

 

 本市の特産品「かぶせ茶」の新たな活用法を知ってもらうために、茶業関係者等からレシピを提供いただき作成した『四日市かぶせ茶レシピ』を使用し、「かぶせ茶の入れ方&料理体験講座」を下記のとおり開催します。
 講師は、レシピの提供もいただいた、お茶の生産に携わる若手女性の集まり「四日市茶農家女子会」の皆さんです。市内に在住または通学する小学生の親子を対象に、かぶせ茶のおいしい入れ方やレシピを学んでもらいます。

  1.日時   令和6年3月27日(水) 10:30から13:00まで

  2.場所   四日市市茶業振興センター(四日市市水沢町252-63)

  3.内容   かぶせ茶のおいしい入れ方

         かぶせ茶を使った料理体験(かぶせ茶ーハン、かぶせ茶プリン)

  4.参加者  5組10名(募集済み)

急須でお茶を入れる様子  かぶせ茶を使用した料理を作る様子

(令和5年 夏休み開催時の様子)

お問い合わせ先
商工農水部 農水振興課 伊藤・石丸
TEL:059-354-8180
FAX:059-354-8307
e-mail:nousuishinkou@city.yokkaichi.mie.jp

このページに関するお問い合わせ先

商工農水部 農水振興課
三重県四日市市諏訪町1番5号(本庁舎7F)
電話番号:059-354-8180
FAX番号:059-354-8307

このページに関するアンケート

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
情報は役に立ちましたか?