コンテンツにジャンプ メニューにジャンプ
こにゅうどうくん

トップ > 市政全般 > 広報 > 記者発表・会議案内 > 記者発表資料 > 平成31年度(平成31年4月~令和2年3月) > 令和2年2月 >令和02年02月21日 記者発表資料 「かぶせ茶のおいしい入れ方&料理体験講座」の開催について

令和02年02月21日 記者発表資料 「かぶせ茶のおいしい入れ方&料理体験講座」の開催について

問い合わせ番号:15820-7231-5484 更新日:2020年 2月 21日

 

 本市の特産品「かぶせ茶」の新たな活用法を知ってもらおうと、茶業関係者等からレシピを提供いただき作成した『四日市かぶせ茶レシピ2』を使用し、「かぶせ茶のおいしい入れ方&料理体験講座」を下記のとおり開催します。
 講師は、レシピの提供もいただいた、お茶の生産に携わる若手女性の集まり「四日市茶農家女子会」の皆さんです。市内に在住または通学する小学生の親子を対象に、かぶせ茶のおいしい入れ方やレシピを学んでもらいます。

  1. 日時   令和2年3月1日(日) 午前10時30分から午後1時まで
  2. 場所   四日市市茶業振興センター(四日市市水沢町252-63)
  3. 内容
    • かぶせ茶のおいしい入れ方
    • かぶせ茶を使った料理体験(ペペロン茶ーノ、かぶせ茶クレープ)
  4. 参加者  4組9名(募集済み)

 

前回の様子 前回の様子2

(前回の様子)

 

お問い合わせ先
商工農水部 農水振興課 北川
TEL:059-354-8180
FAX:059-354-8307
e-mail:nousuishinkou@city.yokkaichi.mie.jp
 

 

このページに関するお問い合わせ先

商工農水部 農水振興課
三重県四日市市諏訪町1番5号(本庁舎7F)
電話番号:059-354-8180
FAX番号:059-354-8307

このページに関するアンケート

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
情報は役に立ちましたか?