令和4年度事業概要
問い合わせ番号:15639-3375-2875 更新日:2024年 1月 30日
第1章 総説(PDF/266KB)
1.沿革
2.組織の構成
3.職員構成
4.と畜検査手数料
5.と畜検査工程
6.主な検査機器
7.食品衛生検査所の所在地
8.検査所平面図
第2章 と畜検査業務の概要(PDF/349KB)
1.概要
2.年度別・と畜検査頭数の推移
3.月別・と畜検査頭数
4.獣畜のと殺解体禁止または廃棄したものの原因
5.病畜等の検査頭数
6.試験室検査
第3章 食鳥検査(立入検査)の概要(PDF/54KB)
1.概要
2.食鳥処理施設
3.処理羽数
4.監視件数
5.試験室検査
第4章 衛生検査業務の概要(PDF/399KB)
1.食品の微生物検査について
2.感染症や食中毒の微生物検査について
3.感染症検査(エイズ、梅毒、肝炎ウイルス検査)について
4.衛生検査室試験件数
第5章 衛生指導および調査研究(PDF/224KB)
1.と畜場の衛生対策
2.調査研究
3.研修および会議
関連ファイル
このページに関するお問い合わせ先
三重県四日市市新正4丁目20-3
電話番号:059-352-0785
FAX番号:059-352-0786