コンテンツにジャンプ メニューにジャンプ
こにゅうどうくん

トップ > 市政全般 > 広報 > 記者発表・会議案内 > 記者発表資料 > 平成30年度(平成30年4月~平成31年3月) > 平成30年8月 >平成30年08月17日 記者発表資料 「かぶせ茶の入れ方&料理体験講座」の開催について

平成30年08月17日 記者発表資料 「かぶせ茶の入れ方&料理体験講座」の開催について

問い合わせ番号:15323-9469-6197 更新日:2018年 8月 17日

平成30年08月17日 記者発表資料

「かぶせ茶の入れ方&料理体験講座」の開催について

 本市の特産品「かぶせ茶」の新たな活用法を知ってもらおうと、茶業関係者からレシピを提供いただき作成した「四日市かぶせ茶レシピ」を使用し、「かぶせ茶の入れ方&料理体験講座」を下記のとおり開催します。
 講師は、レシピの提供もいただいた、お茶の生産に携わる若手女性の集まり、四日市茶農家女子会の皆さんです。夏休み期間のため、市内に在住または通学する小学生の親子を対象に、かぶせ茶のおいしい入れ方やレシピを学んでもらいます。

日時  平成30年 8月24日(金) 午前10時30分から午後1時まで
場所  茶業振興センター(四日市市水沢町字西野252-63)
内容  ・かぶせ茶のおいしい入れ方
    ・かぶせ茶を使った料理体験(かぶせ茶ーはん、かぶせ茶白玉 かぶせ茶みつがけ)
参加者 6組14名(募集済み)
  

昨年の様子 昨年の様子2

(昨年の様子) 

お問い合わせ先
商工農水部 農水振興課 宮田
TEL:059-354-8180 FAX:059-354-8307
e-mail:nousuishinkou@city.yokkaichi.mie.jp

このページに関するお問い合わせ先

商工農水部 農水振興課
三重県四日市市諏訪町1番5号(本庁舎7F)
電話番号:059-354-8180
FAX番号:059-354-8307

このページに関するアンケート

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
情報は役に立ちましたか?