と畜場における衛生対策
問い合わせ番号:10010-0000-1110 更新日:2024年 7月 1日
衛生対策
安全で衛生的な食肉を提供するため、枝肉・施設等について腸管出血性大腸菌、腸内細菌科菌群数及び生菌数を定期的に検査し、と畜場の自主衛生管理システムをチェックします。これらの、成績を活用して、定期的に会議を開催し、食肉センター等の関係職員に対する衛生意識の向上を指導します。また、衛生的な食肉処理について、定期的に講習会を開いています。
最新年度成績は、「食品衛生に関する統計情報」の衛生対策をクリックしてください。
関連リンク
このページに関するお問い合わせ先
三重県四日市市新正4丁目20-3
電話番号:059-352-0785
FAX番号:059-352-0786